Semences de legumes
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Les feuilles de chou navet sont au fond les jeunes plants du chou navet semés serrés. Ce sont les plus précoces légumes de printemps . Leur goût est délicieusement épicé et ils peuvent se manger comme les épinards. Ils contiennent entre autres du calcium, du potassium, du sodium et de la vitamine B et C. Semer en pleine terre en lignes tôt au printemps ou sous verre à partir de l'automne. Ne pas semer trop serré et ne pas éclaircir. Récolter quand les plantes font environ 20 cm de haut et couper au ras du sol.
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Graines biologiques. Le pourpier vert est un légume aimant la chaleur et qui pousse très rapidement dans les endroits chauds et humides. Pour une culture précoce, sous verre et pour une culture tardive, en pleine terre. Semer fin, directement dans la terre et tasser légèrement. Ne pas éclaircir. Si les graines sont semées directement en pleine terre, les couvrir d’un sac en toile de jute ou d’un tissu humide jusqu’à la germination. Enlever tout de suite le soir après la germination. Le pourpier vert à une saveur fraîche, salée et piquante et peut être utilisé avec toutes les salades vertes, le fromage, les soupes… C’est un produit vraiment néerlandais, bon et sain.
C'est une garniture très saine pour les sandwichs, délicieuse dans les salades et qui contient beaucoup de vitamine C. Semer de préférence sous verre à cause de la feuille qui pourrait devenir rouge. Semer en lignes, pas trop serré et ne pas éclaircir. La plante pousse assez rapidement sous verre, si bien qu'elle peut être récoltée en octobre ou novembre. Le reste de la plante pousse à nouveau de sorte qu'on peut avoir une deuxième récolte au début du printemps. Aime les sols très riches en fumier.